Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
123
Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
TOHOLOGY, 29 декабря 2018

Вместо того чтобы оставаться забытыми и разрушенными волной времени, некоторые здания слишком хороши, чтобы пустовать. На набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга приступили к сносу недостроенной гостиницы «Северная корона». На месте заброшенного отеля может появиться жилой комплекс.

Отель категории «пять звезд» в стиле модерн начали строить в 1988 году по проекту Марка Рейнберга. Гостям роскошной гостиницы планировали предложить 247 номеров, рестораны, кафе, бары, конференц-зоны, спортивный комплекс с бассейном. В лобби были предусмотрены стеклянные шахты лифтов полусферической формы, характерные для зарубежных гостиничных проектов того времени.

За время строительства у отеля неоднократно менялись собственники. В 1995 году работы практически завершили, и новый петербургский отель готовился к вводу в эксплуатацию, чего так и не произошло. В 2000-е годы рассматривались идеи о достройке гостиницы. Затем сообщалось о плане полного сноса заброшенной гостиницы и строительстве жилого дома.

Точной информации о новом проекте строительства жилого комплекса пока нет. В 2016 году компании «Северная корона», владеющей зданием, было предоставлено разрешение на возведение ЖК на набережной реки Карповки, д. 31. Тот проект подразумевал строительство жилого дома с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах.

Петербург прощается со зданием гостиницы, с другой стороны – от 90 % готовности отеля мало что сохранилось за три десятилетия, да и вряд ли можно говорить о большой архитектурной ценности этого заброшенного сооружения на набережной Карповки.

Одни здания изначально планируются для открытия гостиниц, но так и не достраиваются, другие объекты многие годы эксплуатируются в качестве отелей, однако затем уничтожаются. TOHOLOGY продолжит «путешествие» по разрушенным или недостроенным гостиницам и локациям для возможного строительства новых отелей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В меню: фаршированные кальмары «Luciana», филе дорады в фольге на подушке из картофеля, с маслинами, томатами черри и зеленью, а также «Tortello», фаршированные сыром рикотта и креветками в соусе из свежих помидоров и грибов.

Суммарный доход в индустрии путешествий и туризма составляет 8,8 трлн долл. США в год. Наряду с признанными лидерами в туристической отрасли появились энергичные стартапы, стремящиеся изменить сложившееся положение и завоевать свою долю на рынке. Согласно отчету компании Phocuswright, в 2018 году сумма инвестиций в стартапы туристического сектора составила 5,7 млрд долл. США.

Ассоциация The Leading Hotels of the World подготовила сертификаты Stay it forward, которые позволят гостям отправиться в путешествие в будущем, а отелям оказать поддержку нуждающимся в это непростое время уже сейчас. Весь доход от продажи сертификатов передадут либо сотрудникам отеля, испытывающим финансовые сложности, либо местным благотворительным организациям.

Марко Когольос назначен генеральным менеджером отеля DoubleTree by Hilton в Минске. До работы в столице Белоруссии Марго Когольос руководил отелем Aleph Rome Hotel Curio Collection by Hilton.

 

Комментарии
comments powered by HyperComments