Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
123
Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
TOHOLOGY, 29 декабря 2018

Вместо того чтобы оставаться забытыми и разрушенными волной времени, некоторые здания слишком хороши, чтобы пустовать. На набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга приступили к сносу недостроенной гостиницы «Северная корона». На месте заброшенного отеля может появиться жилой комплекс.

Отель категории «пять звезд» в стиле модерн начали строить в 1988 году по проекту Марка Рейнберга. Гостям роскошной гостиницы планировали предложить 247 номеров, рестораны, кафе, бары, конференц-зоны, спортивный комплекс с бассейном. В лобби были предусмотрены стеклянные шахты лифтов полусферической формы, характерные для зарубежных гостиничных проектов того времени.

За время строительства у отеля неоднократно менялись собственники. В 1995 году работы практически завершили, и новый петербургский отель готовился к вводу в эксплуатацию, чего так и не произошло. В 2000-е годы рассматривались идеи о достройке гостиницы. Затем сообщалось о плане полного сноса заброшенной гостиницы и строительстве жилого дома.

Точной информации о новом проекте строительства жилого комплекса пока нет. В 2016 году компании «Северная корона», владеющей зданием, было предоставлено разрешение на возведение ЖК на набережной реки Карповки, д. 31. Тот проект подразумевал строительство жилого дома с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах.

Петербург прощается со зданием гостиницы, с другой стороны – от 90 % готовности отеля мало что сохранилось за три десятилетия, да и вряд ли можно говорить о большой архитектурной ценности этого заброшенного сооружения на набережной Карповки.

Одни здания изначально планируются для открытия гостиниц, но так и не достраиваются, другие объекты многие годы эксплуатируются в качестве отелей, однако затем уничтожаются. TOHOLOGY продолжит «путешествие» по разрушенным или недостроенным гостиницам и локациям для возможного строительства новых отелей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Дрезден неслучайно включен в список не только крупнейших культурных центров Германии, но и промышленных. Тому подтверждение – стеклянная мануфактура концерна Volkswagen, открывшая свои двери в 2001 году.

В 2019 году в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» фотографы, блогеры, видеографы и лидеры мнений посетят 11 субъектов Северо-Западного Федерального округа. Подготовка к выезду начнется 7 июня, старт экспедиции запланирован на 8 июня из города Бологое. 

В Санкт-Петербурге на XXIV турнире St. Petersburg Open ждут приезда трехкратного чемпиона турниров «Большого шлема» и финалиста St. Petersburg Open 2016 швейцарца Стэна Вавринку и прошлогоднего финалиста «Ролан Гаррос» австрийца Доминика Тима, который в 2018 году завоевал трофей в городе на Неве.

Авиакомпания Virgin Atlantic Airways опросила своих клиентов, совершающих деловые перелеты, с целью определить образ нового делового туриста. Представляем обзор отчета и выводы, помогающие понять потребности современных путешественников.

Комментарии
comments powered by HyperComments