Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
123
Заброшенные отели: в Петербурге сносят пятизвездочный отель с 30-летней историей
TOHOLOGY, 29 декабря 2018

Вместо того чтобы оставаться забытыми и разрушенными волной времени, некоторые здания слишком хороши, чтобы пустовать. На набережной реки Карповки в Петроградском районе Санкт-Петербурга приступили к сносу недостроенной гостиницы «Северная корона». На месте заброшенного отеля может появиться жилой комплекс.

Отель категории «пять звезд» в стиле модерн начали строить в 1988 году по проекту Марка Рейнберга. Гостям роскошной гостиницы планировали предложить 247 номеров, рестораны, кафе, бары, конференц-зоны, спортивный комплекс с бассейном. В лобби были предусмотрены стеклянные шахты лифтов полусферической формы, характерные для зарубежных гостиничных проектов того времени.

За время строительства у отеля неоднократно менялись собственники. В 1995 году работы практически завершили, и новый петербургский отель готовился к вводу в эксплуатацию, чего так и не произошло. В 2000-е годы рассматривались идеи о достройке гостиницы. Затем сообщалось о плане полного сноса заброшенной гостиницы и строительстве жилого дома.

Точной информации о новом проекте строительства жилого комплекса пока нет. В 2016 году компании «Северная корона», владеющей зданием, было предоставлено разрешение на возведение ЖК на набережной реки Карповки, д. 31. Тот проект подразумевал строительство жилого дома с подземным паркингом и коммерческими помещениями на первых этажах.

Петербург прощается со зданием гостиницы, с другой стороны – от 90 % готовности отеля мало что сохранилось за три десятилетия, да и вряд ли можно говорить о большой архитектурной ценности этого заброшенного сооружения на набережной Карповки.

Одни здания изначально планируются для открытия гостиниц, но так и не достраиваются, другие объекты многие годы эксплуатируются в качестве отелей, однако затем уничтожаются. TOHOLOGY продолжит «путешествие» по разрушенным или недостроенным гостиницам и локациям для возможного строительства новых отелей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Список номинаций второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – расширился. Среди новых номинаций – «Событийный туризм и ивент-индустрия», «Этнокультурный туризм», «Инновации в управлении гостиничным бизнесом».

В выставочном центре «Крокус Экспо» с 24 по 27 сентября состоялось одно из крупнейших событий в сфере гостеприимства России и СНГ PIR Expo 2018. В этом году выставка ПИР ЭКСПО реализована под лозунгом «Повысь свой уровень в игре»: специалистам индустрии HoReCa дали возможность подготовиться к ежедневной бизнес-игре – получить конкурентные преимущества и побороться за новых клиентов.

Компания HRS – Hospitality and Retail Systems сообщила о новой интеграции между платформой по созданию задач для персонала гостиницы TeamJet и системами управления отелем Opera PMS и Fidelio Suite8. Отели смогут использовать двухсторонний интерфейс с TeamJet для повышения качества операционной деятельности.

Команда Moscow Travel Hub объявила набор TravelTech-стартапов, чтобы помочь им вывести продукты на рынок и заявить о себе. Акселератор Moscow Travel Factory помогает развивать и продвигать туристические стартапы на ранних и средних стадиях. Организован акселератор Комитетом по туризму города Москвы, в рамках проекта Moscow Travel Hub.

Комментарии
comments powered by HyperComments