Карл Лагерфельд запускает свой гостиничный бренд
Карл Лагерфельд запускает свой гостиничный бренд
TOHOLOGY, 1 ноября 2016

Совсем скоро идеология Карла Лагерфельда отобразится в очередном его проекте – модельер запускает свой собственный отельный бренд.

После работы в сфере моды, редакторской деятельности, создания короткометражных фильмов и собственной куклы Барби, креативный директор Chanel и Fendi делает большой, но достаточно предсказуемый шаг в гостиничную индустрию – создает международный гостиничный бренд, который будет носить его имя.

Несколько лет назад мы упоминали Карла Лагерфельда в рамках событийного туризма, когда делали репортаж о его фотовыставке The Little Black Jacket. На этот раз поговорим про гостиничный бизнес. В портфолио Karl Lagerfeld Hotels & Resorts войдут отели, жилая недвижимость, рестораны и частные клубы. Открытие одного из ожидаемых отелей, над дизайном которого работал Лагерфельд, запланировано на 2017 год в Макао.

Дизайн номера в отеле Karl Lagerfeld в Макао<br/>Фото: (с) luxou.com

Отель Карла Лагерфельда будет состоять из 270 номеров. Проект роскошного курорта также будет включать в себя отдельное крыло, разработанное еще одной иконой индустрии моды – Versace.

В рамках объекта в общей сложности запланировано возвести 2000 гостиничных номеров, рестораны со звездами Мишлена, торговые центры, зону для проведения свадеб и театральную площадку. На курорте также будут представлены 700 игровых столов и 1200 игровых автоматов.

Нужно заметить, что у Лагерфельда уже имелся опыт по применению своего безупречного вкуса для создания роскошных гостиничных номеров и дизайна отелей по всему миру. Так, например, в недавно отреставрированном отеле Ритц в Париже он разрабатывал дизайн люкса Коко Шанель: лакированная мебель, аксессуары и все детали интерьера посвящены одной из самых известных жительниц этого отеля.

Люкс «Suite Coco Chanel», разработанный Карлом Лагерфельдом в отеле Ритц в Париже<br/>Фото: (c) Ritz Paris

Сотрудничество Лагерфельда с гостиничным сообществом отмечено и другими работами: отель SO Sofitel Singapore в Сингапуре и Patrick Hellmann Schlosshotel в Берлине.

Отель SO Sofitel Singapore<br/>Фото: (с) Sofitel (AccorHotels)

Люкс «Grunewald Suite Karl Lagerfeld» в отеле Patrick Hellmann Schlosshotel, Берлин<BR/>Фото (с) Patrick Hellmann Schlosshotel

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Согласно отчету Booking.com о трендах в сфере туризма, 61% российских респондентов будут обращать больше внимания на цены при планировании поездок, тогда как 64% собираются следить за специальными предложениями и акциями. Поскольку «Черная пятница» становится все более популярным событием в России, Booking.com предлагает путешественникам скидки от 30% на многие объекты размещения.

Прозвище «Король отельеров и отельер королей» («King of hoteliers and hotelier of kings») принадлежит именно тому человеку, под чьим руководством был возведен этот мадридский отель, его имя – Сезар Ритц.

Компания Booking.com запустила третий конкурс Booking Heroes, который предлагает пользователям рассказать об уникальных владельцах и сотрудниках объектов размещения. Пользователи, поделившиеся историями, могут выиграть 25 000 евро в виде бонусов Booking.com – их получит как сам путешественник, так и номинированный им профессионал гостеприимства.

Для тех, кто любит искусство, отель Mеtropole Monte-Carlo предлагает познакомиться с коллекцией шедевров известного британского художника XX века. Попасть в единственный в мире художественный фонд Фрэнсиса Бэкона, который находится в Монако, могут эксклюзивно гости отеля, а также коллекционеры и искусствоведы. 

Комментарии
comments powered by HyperComments