Необычные отели: InterContinental Shanghai Wonderland в заброшенном карьере (Китай)
123
Необычные отели: InterContinental Shanghai Wonderland в заброшенном карьере (Китай)
TOHOLOGY, 19 ноября 2018

Компания InterContinental Hotels Group (IHG) объявила об открытии отеля InterContinental Shanghai Wonderland, построенного в заброшенном карьере на юго-западе Шанхая в 30 км от международного аэропорта «Хунцяо» (Shanghai Hongqiao). У нового отеля только два этажа над землей, а остальные 16 расположены под землей, в том числе 2 под водой.

В гостинице, находящейся на горном хребте Шешан, насчитывается 336 номеров и люксов, из окон которых открывается захватывающий вид на водопады и окружающие скалы.

В двухуровневом подводном пространстве расположены номера категории «люкс» с аквариумами, в которых плавают рыбы.

В отеле InterContinental Shanghai Wonderland есть несколько ресторанов.

Цены на проживание начинаются с 500 евро (по состоянию на ноябрь 2018 года) за номер категории «Делюкс» с видом на водопад.

InterContinental Shanghai Wonderland является 200-м отелем под брендом InterContinental, который в 1946 году основал президент авиакомпании Пэн Американ (Pan American) Хуан Трипп.

InterContinental Shanghai Wonderland

Фильм о строительстве InterContinental Shanghai Wonderland (на английском языке)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком, а также отель «Англетер» – одна из первых гостиниц Санкт-Петербурга.

Новый опыт и впечатления – важная составляющая поездок в незнакомые места. Однако в то время, как одни путешественники испытывают радостное предвкушение, другие боятся выйти за рамки привычного.

Отправляемся в Хельсинки в сетевой бутик-отель. Мы продолжаем совершенствовать формат инспекций, концентрируя взгляд не на лишних пылинках, которые при желании можно обнаружить в любом отеле, а обращая внимание на интересные и полезные особенности гостиниц.

Ранее мы уже познакомились с отелем Holiday Inn Express Amsterdam – Schiphol в нашей предыдущей инспекции, проведенной в 2012 году, но мы решили посмотреть, что изменилось с того времени.

Комментарии
comments powered by HyperComments