Владелец брендов Louis Vuitton и Hennessy купит сеть отелей Belmond: LVMH заплатит $2,6 млрд
123
Владелец брендов Louis Vuitton и Hennessy купит сеть отелей Belmond: LVMH заплатит $2,6 млрд
TOHOLOGY, 15 декабря 2018

Французская компания LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, владеющая 70 мировыми брендами предметов роскоши, объявила о достижении согласия о приобретении оператора 46 роскошных отелей, ресторанов, речных круизов и поездов Belmond за $2,6 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2019 года, говорится в сообщении LVMH.

Belmond относится к числу немногих компаний в индустрии гостеприимства, которые до сих пор полностью или частично владеют своими отелями. В 2015 году Belmond продал свою долю в историческом отеле Hotel Ritz Madrid, который перешел под управление Mandarin Oriental Hotel Group и к концу 2019 должен открыться после реновации. В России сеть Belmond представлена пятизвездочным «Гранд Отелем Европа» на углу Невского проспекта и Михайловской улицы в Санкт-Петербурге.

В группу LVMH входят товары всех основных сегментов рынка класса люкс: алкогольные напитки, парфюмерная и косметическая продукция, мода, часы и ювелирные изделия, а также элитная сеть розничной торговли. Французская компания уже обладает опытом работы в отельном бизнесе, у группы, в частности, имеется гостиничная цепочка Cheval Blanc. Сеть Cheval Blanc основана в 2006 году и представлена гостиницами в Куршевеле, на острове Сен-Бартелеми, на Мальдивах, также в ближайшее время появится новый отель в Париже.

Бернар Арно, президент и председатель правления группы LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, отметил, что безупречный подход к оказанию услуг и историческое наследие Belmond соответствуют ценностям группы LVMH. Приобретение Belmond значительно увеличит присутствие LVMH в сфере гостеприимства, дополнив действующее портфолио отелей, состоящее из гостиниц Cheval Blanc и Bvlgari, добавил господин Арно.

В сеть Bvlgari Hotels & Resorts сейчас входят шесть отелей, к 2022 году появятся еще три, в том числе в Москве в 2021 году.

По данным агентства Bloomberg, в 2018 году президент группы LVMH Бернар Арно занял первое место в рейтинге самых богатых людей Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ассоциация The Leading Hotels of the World подготовила сертификаты Stay it forward, которые позволят гостям отправиться в путешествие в будущем, а отелям оказать поддержку нуждающимся в это непростое время уже сейчас. Весь доход от продажи сертификатов передадут либо сотрудникам отеля, испытывающим финансовые сложности, либо местным благотворительным организациям.

Ассоциация The Leading Hotels of the World представляет восемь новых участников в своем портфолио, объединяющем более 400 независимых и роскошных отелей мира. Благодаря этому дополнению, бренд LHW пришел в новые направления, включая Жман в Хорватии, Антверпен в Бельгии, Парк-Сити в штате Юта, США и Сан-Педро-де-Атакама в Чили.

Ассоциация The Leading Hotels of the World, Ltd. (LHW) представила девять дополнительных участников в своем портфолио, а также объявила об открытии 12 абсолютно новых отелей в течение 2021 года. От Киото до Будапешта, Бостона, Нью-Йорка и Шанхая – ассоциация Leading Hotels продолжает присоединять отели в новых направлениях и расширять географию своего присутствия в мире.

С 26 июня по 1 августа 2021 итальянские аутлеты The Mall Luxury Outlets будут воспевать красоту мира посредством одной из ее самых возвышенных форм – искусства. Благодаря серии арт-инсталляций и живых выступлений гости смогут получить необычный мультисенсорный опыт, открыв для себя различные формы выражения красоты: от природы до искусства, как классического, так и современного, через призму моды и музыки.

Комментарии
comments powered by HyperComments