Владелец брендов Louis Vuitton и Hennessy купит сеть отелей Belmond: LVMH заплатит $2,6 млрд
123
Владелец брендов Louis Vuitton и Hennessy купит сеть отелей Belmond: LVMH заплатит $2,6 млрд
TOHOLOGY, 15 декабря 2018

Французская компания LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, владеющая 70 мировыми брендами предметов роскоши, объявила о достижении согласия о приобретении оператора 46 роскошных отелей, ресторанов, речных круизов и поездов Belmond за $2,6 млрд. Сделку планируется закрыть в первой половине 2019 года, говорится в сообщении LVMH.

Belmond относится к числу немногих компаний в индустрии гостеприимства, которые до сих пор полностью или частично владеют своими отелями. В 2015 году Belmond продал свою долю в историческом отеле Hotel Ritz Madrid, который перешел под управление Mandarin Oriental Hotel Group и к концу 2019 должен открыться после реновации. В России сеть Belmond представлена пятизвездочным «Гранд Отелем Европа» на углу Невского проспекта и Михайловской улицы в Санкт-Петербурге.

В группу LVMH входят товары всех основных сегментов рынка класса люкс: алкогольные напитки, парфюмерная и косметическая продукция, мода, часы и ювелирные изделия, а также элитная сеть розничной торговли. Французская компания уже обладает опытом работы в отельном бизнесе, у группы, в частности, имеется гостиничная цепочка Cheval Blanc. Сеть Cheval Blanc основана в 2006 году и представлена гостиницами в Куршевеле, на острове Сен-Бартелеми, на Мальдивах, также в ближайшее время появится новый отель в Париже.

Бернар Арно, президент и председатель правления группы LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, отметил, что безупречный подход к оказанию услуг и историческое наследие Belmond соответствуют ценностям группы LVMH. Приобретение Belmond значительно увеличит присутствие LVMH в сфере гостеприимства, дополнив действующее портфолио отелей, состоящее из гостиниц Cheval Blanc и Bvlgari, добавил господин Арно.

В сеть Bvlgari Hotels & Resorts сейчас входят шесть отелей, к 2022 году появятся еще три, в том числе в Москве в 2021 году.

По данным агентства Bloomberg, в 2018 году президент группы LVMH Бернар Арно занял первое место в рейтинге самых богатых людей Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Хельсинки – это город с достаточно большим количеством интересных исторических зданий, некоторые из которых используются в качестве офисных помещений, апартаментов, в то время как другие были реновированы и стали отелями. Одним из таких примеров – Hotel Lilla Roberts, очаровательный отель с особенной историей.

В начале года в ассоциации Leading Hotels решили, что пришло время не просто помечтать о путешествиях, а составить wish list. И анонсировали кампанию #LHWTakeMeThere в социальных сетях, где предлагают путешественникам рассказать, в какие отели The Leading Hotels of the World они хотят отправиться больше всего.

Диалоговая платформа Mindsay в партнерстве с GDS Sabre позволяет туристическим компаниям автоматизировать и улучшить сервис.

Москва никогда не спит! Помимо открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, канадский оператор пятизвездочных отелей объявляет о планах открытия второго объекта в России в 2013 году – Four Seasons Hotel Moscow.

Комментарии
comments powered by HyperComments