Гостиница как музей: отели ассоциации The Leading Hotels of the World с произведениями искусства и культуры
123
Гостиница как музей: отели ассоциации The Leading Hotels of the World с произведениями искусства и культуры
TOHOLOGY, 5 февраля 2020

Отели ассоциации The Leading Hotels of the World, которой уже более 90 лет, хорошо известны своим сервисом, номерами, спа-комплексами и разнообразием услуг, а еще – частными коллекциями произведений искусства. В сотрудничестве с дизайнерами, ведущими галеристами и начинающими художниками отельеры ассоциации превращают проживание гостей в действительно уникальную экскурсию, ради которой, возможно, стоит спланировать отдельное путешествие. Ниже приводим далеко не полный список гостиниц Leading Hotels с частными коллекциями. Забронировать «ночь в музее» можно не только на международном сайте LHW, но и обратившись в московский центр бронирования ассоциации.

Grand Hotel Majestic – già Baglioni – олицетворяет то, чем так славится Болонья: гастрономия, история, искусство. В этом пятизвездочном отеле можно встретить как классические произведения, так и образцы современного творчества. Однако гордость отеля – это исторические фрески болонских мастеров, братьев Агостино и Аннибале Караччи. Изображающие древнеримских богов и события из мифов, они украшают верхнюю часть стен камерного зала-переговорной «Camerino di Europa» (Маленькая комната Европы), а также сводчатый потолок ресторана I Carracci, названный в честь этих живописцев.

Ресторан I Carracci в отеле Grand Hotel Majestic – già Baglioni (Болонья, Италия)

Не менее выдающиеся фрески можно увидеть и в Вероне, где во время реставрационных работ в отеле Due Torri Hotel, оригинальном палаццо XIV века, обнаружили работы известного итальянского художника Пино Казарини. Скрытые на протяжении многих десятилетий фрески (см. фото слайдер ниже) с изображением цирковых аллегорий были бережно восстановлены и сегодня это пространство, названное Ареной Казарини, является уникальным местом для проведения мероприятий.

Для знакомства с шедеврами мировой живописи и культуры в Париже можно посетить Лувр, Музей д’Орсе, Центр Жоржа Помпиду, или остановиться в президентском люксе Carré Rive Gauche в Hotel Lutetia. Благодаря сотрудничеству отеля с ведущим альянсом арт-дилеров в Сен-Жермен-де-Пре, гостей ожидает проживание в настоящей художественной резиденции. Здесь, у входа в просторную ванную комнату гостей встречает мраморная скульптура Венеры XVII века, в гостиной – голова Бодхисаттва, датированная I веком, китайские сапфирово-голубые вазы Канси и другие сокровища из частных коллекций. Особенно выигрышно эти предметы смотрятся на фоне панорамы Парижа и вида на Эйфелеву башню.

Ассоциирующийся в первую очередь с естественным термальным источником, отель Terme di Saturnia Natural SPA & Golf Resort является также обладателем коллекции парковой скульптуры. Прогуливаясь по зеленой территории курорта и вдыхая полной грудью воздух Мареммы, гости не пройдут мимо скульптуры итальянского архитектора Джио Помодоро «Acquapietra» (Окаменевшая вода) или творения скульптора Йошин Огата «Spirito d’Acqua» (Дух воды). Оба монументальных произведения своим созданием обязаны целительной воде знаменитого источника Сатурнии.

Отель Terme di Saturnia Natural SPA & Golf Resort (Сатурния, Италия)

Гамбургский отель The Fontenay Hamburg сам по себе является произведением архитектурного искусства. Спроектированное Яном Стормером футуристическое здание, в котором нет ни одной параллельной стены, расположено на берегу озера Альстер в окружении живописного парка. Знакомство с современным творчеством продолжается и внутри самого отеля, где представлено более 100 картин перуанского художника Антонио Маро, получившего признание далеко за пределами своей родины, а также гамбургской художницы и фотографа Яши Кляйн.

Интерьер отеля The Fontenay Hamburg (Гамбург, Германия)

Еще один отель, привлекающий внимание, как снаружи, так и внутри – Conservatorium Hotel. Занимающий здание, где первоначально располагался банк, а позднее консерватория, этот отель в музейном квартале Амстердама может похвастаться постоянной экспозицией произведений искусства: от Делфтского фарфора и керамики до работ всемирно известных дизайнеров Шолтен и Байджингс. Отдельного внимания заслуживают апартаменты Residence Suites, в одном из которых хранятся редкие работы фотографа Мари-Сесиль Тийс, а в другом – коллекция картин нидерландского художника Джаспера Краббе.

Более 6000 экспонатов представлено в отеле Le Negresco – легендарном отеле Лазурного берега. На пяти этажах отеля расположены антикварная мебель, скульптура, живопись, светильники, предметы декора и многое другое, представляющее собой собрание произведений французского искусства за последние 5 веков. Здесь есть оригинал одного из трех парадных портретов Людовика XIV, написанных придворным художником Гиацинтом Риго (два других можно увидеть в Версале и Лувре), работы Пикассо, Сальвадора Дали и других выдающихся деятелей искусства. Многое можно про этот отель рассказать, но лучше в нем просто остановиться.

Лобби отеля Le Negresco с произведениями искусства (Ницца, Франция)

Похожий на сказочный замок, отель The Dolder Grand возвышается над Цюрихом открывая гостям вид на панораму города и озеро. Здесь, среди более чем 100 экспонатов музейной ценности можно увидеть скульптуры Барри Флэнагана и Такаси Мураками, одиннадцатиметровую картину Энди Уорхола «Big Retrospective Painting», сюрреалистическое полотно Сальвадора Дали «Femmes métamorphosées – Les sept arts», 4 работы Камиля Писсаро «Les quatre saisons» и множество других произведений искусства. Для подробного знакомства с коллекцией гости отеля могут использовать iPad со специальным каталогом-путеводителем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Благодаря машинному обучению приложение CityBook, разработанное компанией Booking.com, предоставит пользователям рекомендации, с помощью которых легко исследовать все самое интересное в городе. Путеводитель уже доступен для Амстердама, Лондона и Парижа, скоро появится и в других городах.

Все города строили по-разному: существуют такие, как Венеция и Санкт-Петербург, которые «выросли» из воды, а есть такие, как Рим, который строили на холмах. Наверное, поэтому в Вечном городе так много лестниц, ведущих к вершинам холмов, с которых открывается удивительные виды.

В числе лауреатов премии Booking Heroes 2018 – владельцы итальянского отеля, которые помогли гостям ночью поехать в больницу; собственница апартаментов в Новой Зеландии, устроившая маленькому гостю первое Рождество; и сотрудницы reception из Уганды, которые стали свадебными организаторами.

Бундестаг считается самым посещаемым парламентом в мире, а купол и смотровая площадка здания Рейхстага точно сыграли важную роль в этом всемирном признании.

Комментарии
comments powered by HyperComments