Итоги выставки ПИР-КОФЕ: дегустации кофе и чая, презентации новинок и 5 чемпионатов
123
Итоги выставки ПИР-КОФЕ: дегустации кофе и чая, презентации новинок и 5 чемпионатов
TOHOLOGY, 3 октября 2018

В дни проведения проекта PIR Expo (24-27 сентября) в «Крокус Экспо» была организована выставка PIR–COFFEE, собравшая представителей кофейной индустрии. Импортеры, бариста, обжарщики и другие специалисты, занимающиеся кофе, познакомились с актуальными веяниями в кофейной культуре, завязали новые деловые знакомства, нашли поставщиков и партнеров. 140 компаний провели дегустации, представили новинки продукции и предложили специальные условия на покупку.

На выставке ПИР-КОФЕ 2018 функционировали образовательные пространства: было проведено более 45 семинаров с участием специалистов, работающих непосредственно с зерном, владельцев кофейных сетей и профессионалов смежных сфер.

На PIR–COFFEE состоялись 5 кофейных чемпионатов. Соревнования для мастеров индустрии – это индикатор развития кофейной культуры и возможность отслеживания последних тенденций.

  • Московский отборочный чемпионат бариста

Финалисты московского отборочного чемпионата бариста получили проход на российский чемпионат бариста 2019, где участникам за 15 минут предстоит приготовить 12 напитков для судей, достойно представив свой кофе.

  • Российский чемпионат по аэропрессу

Победитель российского чемпионата по аэропрессу, одному из альтернативных методов заваривания, получил путевку на следующий этап – мировой чемпионат в Сиднее.

  • Чемпионат по альтернативному каптестингу

Участники чемпионата по альтернативному каптестингу должны были угадать, какие сорта заварены в чашках.

  • Latte-art battle

Для победы в Latte-art battle требовалось стать лучшим в создании рисунков из молочной пены на кофе.

  • Финал национального чемпионата среди команд кофеен Russian Coffee Cup

Идея создания соревнований среди команд кофеен Russian Coffee Cup принадлежит проекту PIR–COFFEE. Все испытания участники проходят вместе, командами из трех человек. Они презентуют свои кофейни и готовят авторские напитки. В финале участвовали 10 лучших команд из сетевых и независимых кофеен со всей России.

Участники последних трех чемпионатов выиграли поездку на кофейную плантацию в Коста-Рику, где они будут изучать истоки пути кофейного зерна и отдыхать на пляжах Карибского бассейна.

Очередная выставка PIR–COFFEE пройдет в «Крокус Экспо»7-10 октября 2019 года.

Фотографии с выставки кофейной индустрии ПИР-КОФЕ 2018

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Текучесть персонала в сфере гостеприимства остается одной из самых высоких по сравнению с другими отраслями. В материале рассмотрены тенденции рынка труда гостиничной индустрии, проблемы отелей в управлении персоналом, а также программы обучения в сфере гостеприимства.

В рамках своего полного статистического отчета за 2018 год международная ассоциация конгрессов и конференций ICCA опубликовала рейтинги стран и городов по общему количеству участников деловых мероприятий. Новые данные предлагают альтернативный взгляд на рынок конференций и конгрессов. 

Осенью Санкт-Петербург посетил швейцарский теннисист Станислас Вавринка. Мы перевели интервью, которое взяли студенты швейцарских школ у популярного теннисиста и проиллюстрировали текст фотографиями с выступления Стэна на St. Petersburg Open.

29 ноября в московском концертном зале «Известия Hall» прошла церемония вручения XIX премии туристской и гостиничной индустрии «Путеводная звезда». В этом году лауреатов определяли в 15 номинациях. За звание лучших боролись московские отели, фестивали, туристские компании и консьержи.

Комментарии
comments powered by HyperComments