Отель Ritz Paris анонсировал обновление ресторана L'Espadon под руководством шеф-повара Эжени Безиа
Отель Ritz Paris анонсировал обновление ресторана L'Espadon под руководством шеф-повара Эжени Безиа
TOHOLOGY, 18 августа 2023

Отель Ritz Paris не перестает удивлять смелыми нововведениями, подчеркивая свой статус живой легенды. 26 сентября 2023 года состоится торжественное открытие обновленного ресторана L'Espadon под руководством шеф-повара Эжени Безиа (Eugenie Beziat) – первой женщины-шефа в истории легендарного гранд-отеля.

Новый шеф-повар, новое изысканное меню высокой кухни, новое расположение с видом на сад отеля Grand Jardin. Созданный по образу и подобию обеденного зала в частном доме, ресторан L'Espadon с его уютной атмосферой перенесет гостей во вселенную Эжени Безиа, которая олицетворяет наследие сразу двух континентов. Шеф-повар предложит авторскую интерпретацию французской кухни, черпая вдохновение из воспоминаний о детстве в Африке и летних каникулах, проведенных в Провансе на побережье Средиземного моря.

Интерьер ресторана L'Espadon в парижской гостинице Ritz

Уникальная для центра Парижа терраса ресторана с видом на сад Grand Jardin обещает роскошные ужины под звездным небом французской столицы.

Историческая справка о ресторане L’Espadon

Ресторан высокой французской кухни L’Espadon – настоящий храм гастрономического искусства. Огюст Эскофье (Auguste Escoffier) был первым шеф-поваром отеля Ritz Paris и основателем кулинарной школы Ecole Ritz Escoffier, названной в его честь. Ресторан L'Espadon (в переводе с французского его название означает «рыба-меч») открылся в 1956 г. по инициативе Шарля Ритца, заядлого рыболова и сына отельера Цезаря Ритца (Сезара Ритца – César Ritz). С тех пор сменилась целая плеяда талантливых шеф-поваров. В 2016 г. после масштабной реновации отеля кухню возглавил шеф-повар Николя Саль и уже в 2017 г. принес ресторану L’Espadon 2 звезды Мишлен. В апреле 2022 г. отель Ritz Paris объявил о назначении шеф-повара Эжени Безиа, которой была поручена разработка новой ресторанной концепции. Она будет представлена в сентябре 2023 г., когда ожидается открытие обновленного L’Espadon. Эжени Безиа – 11-й шеф-повар за 125-летнюю историю парижского Ritz.

Информация о шеф-поваре Эжени Безия

Эжени Безиа родилась в Габоне. Проведенные в Африке детство и юность наложили отпечаток на ее креативный кулинарный почерк, в основе которого – неожиданные и утонченные сочетания. Получив в Тулузе университетский диплом в сфере гостиничной индустрии и ресторанного обслуживания, она начала свою карьеру в 2006 г. у Мишеля Герара в Les Prés d'Eugénie (3 звезды Мишлен), затем работала в легендарной Brasserie du Stade Toulousain у шеф-повара Стефана Гарсиа, а через 4 года шеф-повар Мишель Сарран пригласил Эжени в тулузский ресторан, носящий его имя Michel Sarran (2 звезды Мишлен). В 2015 г. Эжени отправилась на Корсику, где сначала работала су-шефом в ресторане La Roya (1 звезда Мишлен) под руководством Яна Ле Скавареку, а два года спустя заняла должность шеф-повара. В 2018 г. в ресторане La Flibuste в Вильнёв-Лубе – родном городе первого шефа отеля Ritz Paris Огюста Эскофье – талант Эжени раскрылся в полной мере. Она поставила цель добыть собственную звезду Мишлен, и всего через полтора года была удостоена заветной награды. В 2022 г. Эжени Безиа получила приглашение от отеля Ritz Paris возглавить легендарный ресторан L’Espadon. C ее помощью отель Ritz Paris рассчитывает покорить новые вершины.

Контакты ресторана L'Espadon

Адрес ресторана L'Espadon в отеле Ritz Paris: 15 place Vendôme – 75001 Paris.

Сайт: ritzparis.com 

Ресторан открыт на ужин со вторника по субботу с 26 сентября 2023 г.

Бронирование столов с 15 сентября 2023 г.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Чем заняться детям во время пребывания в отеле? В материале подготовили подборку шести детских клубов в известных гостиницах в разных концах света. Рассказываем, что придумывают отельеры для детского отдыха и как родителям организовать досуг для детей во время отпуска.

Большинство зданий, в которых сейчас расположены современные фешенебельные отели, имеют богатую увлекательную историю. Они переходили в руки новых владельцев, кропотливо реставрировались и претерпевали изменения, стараясь сохранить первоначальный облик. Многие из отелей остались навсегда запечатлены в шедеврах мирового кинематографа. Расскажем подробнее о том, с чего все начиналось.

Французская компания LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, владеющая 70 мировыми брендами предметов роскоши, объявила о достижении согласия о приобретении оператора 46 роскошных отелей, ресторанов, речных круизов и поездов Belmond за $2,6 млрд. 

В мае 2022 года в яхтенной марине Porto Montenegro в центре Тивата откроется новая пляжно-развлекательная зона Buddha-Bar Beach. В Черногории концепция летнего отдыха будет включать хорошо знакомые черты ресторанной группы Buddha-Bar: восточную стилистику, развлечения и живую музыку, креативные коктейли и меню с акцентом на азиатскую кухню.

Комментарии
comments powered by HyperComments