Гостиничная группа Rotana подписала соглашение об открытии трех новых отелей в Сочи по договору-франшизе
Гостиничная группа Rotana подписала соглашение об открытии трех новых отелей в Сочи по договору-франшизе
TOHOLOGY, 18 января 2024

Международная компания Rotana – гостиничный оператор, управляющий и владеющий более сотней отелей на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и Турции, объявила о подписании соглашения с российским строительным холдингом «Группой ЛСР». Согласно документу, партнеры планируют открыть три новых отеля в Сочи по договору-франшизе. Запуск этих гостиниц под брендом Rotana Hotels & Resorts с общим номерным фондом 652 номера запланирован на 2026 год.

Отели будут расположены в живописном месте в пределах пешей досягаемости от центра города на улице Приморская на территории гостиничного комплекса, строительством которого занимается «Группа ЛСР», один из ведущих девелоперов в России. Новые отели Rotana предложат гостям всю необходимую инфраструктуру как для отдыха, так и для деловых поездок.

  • Нассер Аль Новаис (Nasser Al Nowais), председатель совета директоров Rotana, так прокомментировал это подписание: «Мы рады объявить о запуске наших первых проектов в Сочи, что является частью стратегии Rotana по расширению присутствия в России. Сочи – популярное туристическое и деловое направление с большим потенциалом для дальнейшего роста. Мы уверены, что наши отели в Сочи позволят удовлетворить растущий спрос на современную гостиничную инфраструктуру, что, несомненно, создаст дополнительные преимущества для региона».

Сердцем проекта станет отель, расположенный в полностью отреставрированном историческом здании старейшей в городе гостиницы «Приморская», открытой в 1936 году. Здание гостиницы, ставшее открыточной достопримечательностью города Сочи, построено в стиле постконструктивизма и является объектом культурного наследия местного значения. Там гостям будет предложено комфортабельное размещение в 62 современных номерах, интерьер которых сохранит уникальное наследие места. На территории отеля будут также располагаться два ресторана, в том числе ресторан высокой кухни, сигарная комната, бар, чайный зал и винный погреб.

Два других отеля, расположенные в новых современных башнях на 301 и 289 номеров, будут иметь общую инфраструктуру. К услугам их гостей и резидентов – фитнес-клуб с бассейном и сауной, спа-салон, несколько кафе, бар, два ресторана и детский клуб. Кроме того, новый отельный комплекс станет достойным выбором при проведении деловых и светских мероприятий: девять конференц-залов с современным оборудованием и один банкетный зал площадью 300 кв. м.

  • «Мы рады партнерству с «Группой ЛСР», одним из ведущих девелоперов в России. Вместе мы сможем воплотить в этом проекте главный девиз нашего бренда «Ценим каждую минуту». Мы благодарим «Группу ЛСР» за доверие к бренду Rotana и нашим корпоративным ценностями», – добавил Нассер Аль Новаис.
  • «Со своей стороны, мы рады началу сотрудничества с компанией Rotana, которая имеет обширный международный опыт в гостиничном бизнесе, – заявил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. – Надеемся, что высокие стандарты Rotana позволят нашему сочинскому проекту соответствовать лучшим мировыми образцам».

Компания Rotana работает на российском рынке уже 16 лет через офис продаж. В 2023 году Rotana подписала с Группой Amtel соглашение о партнерстве, направленное на развитие бренда Rotana в России. 31 октября 2023 года компания Rotana объявила об открытии первых двух отелей по договору-франшизе в России, Edge Seligerskaya и Edge Vinogradovo. Официальная церемония открытия отелей под брендом Edge by Rotana прошла в отеле Edge Vinogradovo в Москве.

О группе компаний Rotana

В настоящий момент Rotana владеет и управляет более сотней отелей на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и Турции. Компания активно расширяет свое присутствие на международной гостиничной арене. Rotana придает особое значение времени, которое гости проводят в ее отелях, что нашло отражение в концепции «Treasured Time» («Ценим каждую минуту»). Такой подход позволяет Rotana лучше понимать индивидуальные потребности ее клиентов и делать все возможное, чтобы оправдывать их ожидания. Rotana также диверсифицировала свой продукт, чтобы наилучшим образом отвечать запросам рынка, благодаря чему в портфеле группы на настоящий момент присутствует несколько брендов – Rotana Hotels & Resorts, Centro Hotels by Rotana, Rayhaan Hotels & Resorts by Rotana, Arjaan Hotel Apartments by Rotana, Edge by Rotana и The Residences by Rotana. Ценим каждую минуту. Rotana держит свое обещание.

О «Группе ЛСР»

«Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности – девелопмент, строительство и производство строительных материалов, управление коммерческой и санаторной недвижимостью. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге и Сочи. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее акции обращаются на фондовом рынке Московской биржи.

О группе компаний Amtel

Amtel Properties – региональный девелопер в сфере коммерческой недвижимости, который реализует разнообразные проекты в России и Белоруссии. В портфеле активов компании находятся отели, бизнес-центры, складские и офисные помещения, торговые и спортивные центры. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В 2023 году глобальный рынок цифровой трансформации оценен в $1697,91 млрд. Новые технологии активно проникают и в гостиничную индустрию, помогая отелям оставаться привлекательными для гостей и оптимизировать рабочие процессы.

Начал принимать гостей первый отель, созданный в рамках программы «1 рубль за квадратный метр в год». Новая гостиница появилась в историческом двухэтажном здании 1870 года постройки в шаговой доступности от Павелецкого вокзала. Город заключил договор аренды на 20 лет в мае 2023 года с победителем аукциона – компанией ООО «Ритм». Инвестор провел ремонтные работы в здании на улице Зацепа, 27 в рекордные сроки – в течение пяти месяцев, и получил право на льготную арендную ставку.

Издательский дом «Коммерсантъ» приглашает принять участие в светском ужине «Современная HoReCa» с рестораторами и отельерами. Эксперты поделятся опытом организации ресторанного и отельного бизнеса. Гости погрузятся в историю создания международных холдингов и узнают, как себя чувствует рынок HoReCa в современной России. Мероприятие состоится 8 декабря 2023 в Москве в ресторане BUTLER. 

По последним данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2020 году глобальный туризм пережил свой худший год в истории: поток международных туристов упал на 74%. В 2020 году число туристов по всему миру сократилось на 1 миллиард по сравнению с предыдущим годом из-за беспрецедентного падения спроса и масштабных ограничений по всему миру.

Комментарии
comments powered by HyperComments