На шаг впереди: новый гостиничный оператор Life House тестирует экспериментальный алгоритм ценообразования
123
На шаг впереди: новый гостиничный оператор Life House тестирует экспериментальный алгоритм ценообразования
TOHOLOGY, 27 декабря 2018

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства, например, Marriott International, и небольшие отельные операторы предлагают программы лояльности и системы бонусов своим постоянным гостям, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах. Скотт Берман, глава гостиничного сектора PricewaterhouseCoopers, назвал новую систему «следующим поколением».

Суть алгоритма такова: гости, впервые бронирующие номер, оплачивают проживание по стандартному тарифу, и с этого момента в системе формируется карточка клиента, в которую будет добавляться информация о характере его трат, поведении, предпочитаемых видах досуга и занятий во время проживания, частоте путешествий и даже активности в социальных сетях. Эти данные будут определять бонусы, скидки и ценовую политику в отношении каждого отдельного гостя при последующем бронировании.

Одним из основателей сети Life House, первый отель которой появился в начале декабря в Майами, стал Рами Зейдан. Господин Зейдан ранее работал с проектами сети отелей Starwood Hotels, финансовых и инвестиционных компаний таких как Deutsche Bank и TPG. Объединение накопленного опыты работы в сфере гостеприимства и недвижимости с экономическим образованием позволило ему рассматривать новую систему ценообразования в качестве метода продвижения бренда.

Всем гостям предлагается заполнить опросники, которые помогают собрать данные для последующих персонализированных предложений и поощрений. Например, если гость с большим количеством подписчиков в Instagram делится с друзьями опытом проживания в Life House, то он может рассчитывать на скидку, в то время как те гости, которые не очень охотно тратят во время проживания, не получат большого количества бонусов и «приятностей» от отеля. Нарушители спокойствия и неаккуратные гости вообще будут наказаны: для них в будущем предусмотрят повышенный тариф.

Бьорн Хэнсон (приглашенный профессор Центра гостеприимства Джонатана М. Тиша при Нью-Йоркском университете) назвал проект уникальным и отметил, что вместо классического корректирования цен, Life House полностью адаптирует цены и предложения исходя из индивидуальных особенностей клиентов.

Такой подход к ценообразованию и стимулированию гостей, безусловно, потребует от Life House максимально четкого и прозрачного обоснования наличия и отсутствия персональных скидок или предложений. Эксперимент компании Life House, собирающейся открыть еще 6 отелей в 2019 году в Денвере, Бруклине, Лос-Анджелесе и Майами, в любом случае останется в центре внимания отельеров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

The Leading Hotels of the World приглашает раскрасить мир вместе и делится книгой-раскраской, где собраны изображения отелей и направлений со всего мира. Каждый рисунок сделан иллюстратором Даллас Шоу. Гид позволит отправиться в виртуальную поездку, и например, побывать в сказочном замке, возвышающемся над Цюрихом, или найти дзен во время занятий йогой на побережье Ионического моря.

Компания Amadeus провела круглый стол на тему обеспечения безопасности путешествий для ускорения восстановления отрасли в условиях COVID-19. Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus в России, представил российским партнерам программу по созданию экосистемы Safe Travel Ecosystem.

Компания Sabre объявляет о запуске новой электронной витрины New Airline Storefront, первой в отрасли технологии, которая упрощает сравнение сложных и многосоставных тарифов авиакомпаний в непрямом канале продаж. С 31 марта 2021 года возможности New Airline Storefront доступны через Sabre API. Запуск New Airline Storefront стал еще одним важным шагом на пути реализации видения Sabre по созданию новой торговой площадки для персонализированных путешествий.

Новый короткометражный фильм Анны Меликян «Нежность», снятый для благотворительного аукциона Action! 2018. Действия картины происходят в Санкт-Петербурге, а одной из главных локаций для съемок стал отель «Астория».

Комментарии
comments powered by HyperComments