На шаг впереди: новый гостиничный оператор Life House тестирует экспериментальный алгоритм ценообразования
123
На шаг впереди: новый гостиничный оператор Life House тестирует экспериментальный алгоритм ценообразования
TOHOLOGY, 27 декабря 2018

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства, например, Marriott International, и небольшие отельные операторы предлагают программы лояльности и системы бонусов своим постоянным гостям, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах. Скотт Берман, глава гостиничного сектора PricewaterhouseCoopers, назвал новую систему «следующим поколением».

Суть алгоритма такова: гости, впервые бронирующие номер, оплачивают проживание по стандартному тарифу, и с этого момента в системе формируется карточка клиента, в которую будет добавляться информация о характере его трат, поведении, предпочитаемых видах досуга и занятий во время проживания, частоте путешествий и даже активности в социальных сетях. Эти данные будут определять бонусы, скидки и ценовую политику в отношении каждого отдельного гостя при последующем бронировании.

Одним из основателей сети Life House, первый отель которой появился в начале декабря в Майами, стал Рами Зейдан. Господин Зейдан ранее работал с проектами сети отелей Starwood Hotels, финансовых и инвестиционных компаний таких как Deutsche Bank и TPG. Объединение накопленного опыты работы в сфере гостеприимства и недвижимости с экономическим образованием позволило ему рассматривать новую систему ценообразования в качестве метода продвижения бренда.

Всем гостям предлагается заполнить опросники, которые помогают собрать данные для последующих персонализированных предложений и поощрений. Например, если гость с большим количеством подписчиков в Instagram делится с друзьями опытом проживания в Life House, то он может рассчитывать на скидку, в то время как те гости, которые не очень охотно тратят во время проживания, не получат большого количества бонусов и «приятностей» от отеля. Нарушители спокойствия и неаккуратные гости вообще будут наказаны: для них в будущем предусмотрят повышенный тариф.

Бьорн Хэнсон (приглашенный профессор Центра гостеприимства Джонатана М. Тиша при Нью-Йоркском университете) назвал проект уникальным и отметил, что вместо классического корректирования цен, Life House полностью адаптирует цены и предложения исходя из индивидуальных особенностей клиентов.

Такой подход к ценообразованию и стимулированию гостей, безусловно, потребует от Life House максимально четкого и прозрачного обоснования наличия и отсутствия персональных скидок или предложений. Эксперимент компании Life House, собирающейся открыть еще 6 отелей в 2019 году в Денвере, Бруклине, Лос-Анджелесе и Майами, в любом случае останется в центре внимания отельеров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прозвище «Король отельеров и отельер королей» («King of hoteliers and hotelier of kings») принадлежит именно тому человеку, под чьим руководством был возведен этот мадридский отель, его имя – Сезар Ритц.

Отель Fairmont San Francisco появляется в популярном американском телевизионном шоу «Разрушители легенд». Fairmont San Francisco является одним из исторических отелей Америки, он привлекает гостей своим чарующим и восхитительным видом.

Представители Rocco Forte Hotels анонсировали открытие второго отеля в Риме в 2018 году. Интерес оператора к Вечному городу связан с успехом уже запущенного объекта – Hotel de Russiе. У Rocco Forte Hotels имеется отель и в России: в Санкт-Петербурге сеть представлена гостиницей «Астория».

Комментарии
comments powered by HyperComments