Кухню ресторанов отеля Royal Mansour Marrakech возглавит шеф-повар Элен Дарроз
Кухню ресторанов отеля Royal Mansour Marrakech возглавит шеф-повар Элен Дарроз
TOHOLOGY, 10 апреля 2023

В сердце Марракеша, в нескольких шагах от знаменитой площади Джамаа-эль-Фна, расположен отель Royal Mansour Marrakech, окруженный апельсиновыми деревьями и пальмами. Этой весной мишленовский шеф-повар и одна из самых талантливых женщин шеф-поваров – Элен Дарроз – присоединится к команде этой марокканской гостиницы, чтобы возглавить кухню ресторанов La Grande Table Marocaine и La Table. Она разработает новую концепцию и меню для двух ресторанов и воспользуется своим многолетним гастрономическим опытом, чтобы соединить западную кухню с марокканской аутентичностью.

Элен Дарроз работала в различных ресторанных проектах. В 2018 году Элен открыла бистрономический ресторан «Jòia by Hélène Darroze» («радость» в переводе с баскского языка) в Париже. Простые и невероятно вкусные блюда юга Франции сразу завоевали сердца посетителей. Нескольким ресторанам Элен Дарроз присваивались Мишленовские звезды. В феврале 2021 года ресторан «Marsan by Hélène Darroze» в Париже получил две звезды Мишлен, а ресторан «Hélène Darroze at The Connaught» в Лондоне удостоился сразу трех звезд Мишлен. В 2022 году звезду Мишлен также получил ресторан «Hélène Darroze at Villa La Coste», который открылся в провансальском дворце несколькими месяцами ранее. Теперь у ресторанов, кухню которых возглавляла Элен Дарроз, целых 6 звезд Мишлен. Также Элен Дарроз была удостоена международной награды «Лучшая женщина-шеф повар» в ежегодном рейтинге «50 лучших ресторанов мира» в 2015 году.

Элен родилась на юго-западе Франции и является потомственным поваром в четвертом поколении: любовь к изысканным блюдам у нее с самого детства. Элен готовит так, как любит: со страстью и искренне, но также с уважением к терруару и аутентичности мест, где она работает.

Новая концепция ресторана La Table в Марракеше будет представлена в мае 2023, а La Grande Table Marocaine – позже, осенью 2023 года.

  • «Мы очень рады этому сотрудничеству, прелюдии к новой эре в Royal Mansour Marrakech. С Элен Дарроз мы продолжим стремиться к тому, чтобы всегда удивлять наших гостей незабываемыми впечатлениями, чтобы укрепить и увековечить наш статус лучшего гастрономического направления», – сказал г-н Жан-Клод Мессан, генеральный директор отеля Royal Mansour Marrakech.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новый винный ресторан Regions появится в Санкт-Петербурге на Жуковского, 10 в июне 2023 года. В меню будущего ресторана воплощена идея гастрономического путешествия по регионам России. На старте проекта гости смогут отправиться в региональное странствие по Северо-Западу, Сибири, Дальнему Востоку, Центральной России и Югу России. География будет постепенно обновляться и дополняться.

Курорт Mövenpick Resort Kuredhivaru мечтает, чтобы каждая пара превратила свой день на острове в День святого Валентина, поэтому с 5 февраля 2021 этот мальдивский филиал рая готовится отпраздновать самый романтичный день года, предложив уединенные виллы, подводные приключения, золотые закаты, ужин на бесконечном пляже и дрейфующий в бассейне завтрак.

Встреча Нового 2020 года в атмосфере исторического города Венеция: 31 декабря команда отеля Bauer Palazzo приглашает на новогодний гала-ужин в ресторане De Pisis, а шеф-повар Дарио Параскандоло приготовит для гостей сет-меню из семи блюд.

Именитые шеф-повара из разных городов страны приняли участие в эксклюзивном проекте от Департамента торговли и услуг г. Москва. Они дали свои рекомендации, по которым был создан уникальный гастрономический гид. Шефы поделились своими любимыми ресторанами, среди которых проверенные временем заведения, а также новые проекты, которые стоит посетить каждому, кто хочет интересно провести досуг и повысить свой уровень гастрономических знаний.

Комментарии
comments powered by HyperComments