Для апартаментов и вилл разработана система оценки качества: Booking.com представил новую классификацию средств размещения
123
Для апартаментов и вилл разработана система оценки качества: Booking.com представил новую классификацию средств размещения
TOHOLOGY, 21 января 2020

Несмотря на то, что классификация по количеству звезд широко распространена и используется по всему миру для оценивания и сравнения уровня качества отелей, подобной глобальной рейтинговой системы для объектов размещения неотельного типа – например, домов или апартаментов – ранее не существовало. Для удобства пользователей компания Booking.com представила первую в своем роде систему оценки качества для апартаментов, домов для отпуска и вилл. По словам создателей, новая система соответствует мировым стандартам и является актуальным решением: фильтр по количеству звезд – один из самых популярных на Booking.com, а каждую секунду в дома, апартаменты или другие альтернативные объекты размещения, зарегистрированные на платформе, заселяется в среднем семь гостей.

Новая система оценки качества Booking.com для апартаментов, домов и вилл

Разработанная «Букингом» система похожа на классификацию по количеству звезд, которая используется для оценки гостиниц по определенным критериям качества. Благодаря новой оценке качества теперь можно классифицировать также апартаменты, дома для отпуска и виллы на Booking.com. Это новый глобальный стандарт, на который туристы могут опираться при выборе наиболее подходящих вариантов жилья в соответствии со своими требованиями.

Принцип работы новой системы оценки качества Booking.com

Система оценки качества использует алгоритм машинного обучения, который анализирует до 400 различных характеристик (расположение объекта, его размер, предлагаемые удобства и услуги и др.). Благодаря оценке путешественникам будет проще понять, на какой уровень качества и комфорта они могут рассчитывать в вариантах размещения по всему миру, и принять взвешенное решение при выборе идеального жилья для отпуска. Присвоенный объекту рейтинг можно увидеть рядом с его названием на сайте Booking.com – он выглядит как шкала с делениями от 1 до 5. Оценка качества объекта сравнивается с оценками других объектов поблизости, чтобы обеспечить ее актуальность с учетом местной специфики. В течение года также происходит перерасчет оценки для получения корректных результатов.

Результат поиска на Booking.com с отображением системы оценки качества

Чтобы найти на Booking.com оптимальное место для проживания с помощью новой системы оценки качества апартаментов, домов для отпуска и вилл, достаточно сделать пару действий:

  • перейти на сайт Booking.com;
  • выбрать фильтр по аналогии с гостиничными звездами, чтобы отсортировать апартаменты, дома для отпуска и виллы с оценкой качества, которая лучше всего отвечает вашим запросам.

Эрик Бергалья, директор по глобальному развитию сегмента домов и апартаментов Booking.com, прокомментировала запуск системы классификации: «Мы рады, что представили новое технологическое решение и занимаемся разработкой сервиса, прежде отсутствующего в отрасли. Постояльцы отелей могли полагаться на зарекомендовавшую себя классификацию по количеству звезд, в то время как путешественникам, выбирающим уникальные варианты жилья, не хватало похожей системы, которая помогала бы им в принятии решения. Теперь в процессе поиска жилья пользователи Booking.com могут опираться не только на проверенные отзывы гостей, но и выбирать апартаменты, дома для отпуска или виллы в соответствии с оценкой качества. Это поможет им чувствовать себя увереннее, так как они будут знать, что выбранный вариант соответствует их ожиданиям. 75% всех объектов размещения на Booking.com, недавно получивших награду Traveller Review Awards 2020, – это дома, апартаменты и другие уникальные варианты жилья, причем доля апартаментов составляет почти 40%. С помощью новой системы мы рассчитываем сделать поиск идеального жилья в любой точке мира еще удобнее».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Влияние чемпионата мира FIFA 2018 на индустрию туризма и гостеприимства страны-хозяйки этого международного события: рыночный обзор введенных в эксплуатацию в первой половине 2018 года отелей в России, аналитика гостиничного сектора и факторы, воздействующие на туристскую индустрию.

Канада – вторая по величине страна в мире, так что здесь есть, что посмотреть и исследовать. Мы постараемся познакомиться с живущими здесь людьми и получить представление об истинном канадском духе.

C 19 по 20 февраля 2019 года в Санкт-Петербург пройдет третий бизнес-форум готовых проектов и франшиз в ресторанном бизнесе «ЯРКО! Ярмарка ресторанных концепций».

Отель The Stanley Hotel (США) появляется в очень популярном и смешном фильме «Тупой и еще тупее», а сама гостиница представлена под другим названием – Danbury. «Стэнли» является историческим отелем и включен в список Historic Hotels of America.

Комментарии
comments powered by HyperComments