Открытие отеля Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure: Accor расширяет присутствие в Грузии
Открытие отеля Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure: Accor расширяет присутствие в Грузии
TOHOLOGY, 7 сентября 2023

Гостиничная группа Accor объявляет об открытии Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure. Расположенный в историческом здании на проспекте Петра Меликишвили,  отель соответствует философии бренда «Locally Inspired», органично вписываясь в окружающий ландшафт и предлагая гостям баланс разумной цены и высокого уровня сервиса в любое время года, а также доступ к глобальной программе лояльности ALL – Accor Live Limitless. Позднее в этом году в Тбилиси откроется второй отель под брендом «by Mercure» – Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure.

Отели под флагом «by Mercure» могут использовать свое собственное название наряду с брендом в течение пяти лет, постепенно полностью интегрируясь в бренд Mercure. By Mercure гарантирует гостям те же общепризнанные международные стандарты комфорта, площадь номеров, удобства и качество обслуживания, что и в отелях Mercure. Отели «by Mercure» также внедряют стандарт ALLSAFE от Accor – знак аккредитации, свидетельствующий о том, что отель соответствует проверенным стандартам здоровья и безопасности Accor.

  • «Мы рады укрепить свое присутствие в Грузии с открытием нового отеля в столице. Уверен, что его уникальное расположение в сочетании с высочайшими стандартами обслуживания и узнаваемостью бренда станут конкурентными преимуществами для Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure. Я благодарен нашим партнерам за доверие и возможность реализовать очередной успешный проект и с нетерпением ожидаю открытия Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure позднее в этом году», – комментирует Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Расположившись на проспекте Петра Меликишвили в непосредственной близости от основных туристических достопримечательностей, Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure занимает здание бывшего Института истории и этнографии, построенного в 1929-1930 годах и впитавшего разнообразие стилистических особенностей последующих эпох, гармонично переплетая их друг с другом. Архитектура истинного образца «грузинского стиля» органично сочетает в себе простоту и функциональность, олицетворяющие конструктивистское движение, с характерными элементами исторического наследия Грузии. Тбилисский концертный зал (Филармония) находится напротив отеля, а главная улица города, проспект Шота Руставели, с очаровательными кафе, ресторанами и эклектичными магазинчиками – всего в нескольких шагах. Благодаря его удобному расположению гости отеля смогут добраться до Старого Тбилиси за 10 минут на автомобиле. Поездка от отеля до Международного аэропорта составит 30 минут на такси, а дорога до Центрального железнодорожного вокзала – всего 15 минут на машине или метро.

Отель Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure на 120 номеров открылся в Грузии

Для размещения гостей доступно 120 стильных номеров различных категорий с видами на город и гору Мтацминда. Номера отличаются уютным и функциональным дизайном и оснащены всем необходимым для комфортной работы и отдыха, включая систему климат-контроля, рабочую зону, кофейные станции и высокоскоростной интернет.

Ресторан MUSE, вдохновением которому послужила тема музыки благодаря расположению отеля рядом с Филармонией, предложит посетителям блюда международной и грузинской кухни. В уютном лобби-баре гостей ждет богатая коллекция вин местных производителей, а также импортных напитков и коктейлей. Путешественникам предложат насладиться вечерним аперитивом или дижестивом, а также заказать кофе или перекус с собой в часы работы бара с 7 утра до 11 вечера.

Ресторан в новой гостинице от Accor в Тбилиси

Гости отеля могут поддерживать физическую форму и оставаться активными в течение дня, даже находясь вдали от дома, благодаря тренировкам в фитнес-зале. Для организации деловых мероприятий в отеле оборудовано 3 современных конференц-зала с панорамными окнами на 6 и 7 этажах, а также представлена открытая терраса вместимостью до 200 человек. Она  подойдет для проведения кофе-брейков, коктейльных вечеринок и официальных приемов на свежем воздухе.

Генеральным менеджером двух отелей, Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure и Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure, был назначен Хольгер Бухвальд, за плечами которого более 20 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Ранее Хольгер занимал управляющие позиции в различных отелях по всему миру, в том числе под брендами ibis, Novotel и Mövenpick.

  • «Я очень рад возможности возглавить новые амбициозные проекты в Грузии. Для любого генерального менеджера каждый отель как ребенок – они все разные, и все мне очень дороги. Основные задачи, которые я ставлю перед собой – обеспечение успешной работы двух отелей, а также обучение и мотивация молодых специалистов гостиничной отрасли, которые смогут развить в себе новые таланты и получить высокие компетенции, востребованные по всему миру», – отмечает Хольгер Бухвальд.

Tbilisi Saburtalo Hotel by Mercure расположится на проспекте Александра Казбеги в центре Тбилиси и предложит гостям 152 уютных номера различных категорий. В инфраструктуру будущего отеля войдет гастрономический ресторан и бар. Благодаря центральному расположению гости смогут легко добраться до ключевых туристических достопримечательностей грузинской столицы, торгового центра City Mall, Красного парка, Дворца спорта и парка Ваке.

Международная группа Accor активно поддерживает развитие туризма в Грузии и укрепляет свои позиции в стране. В прошлом году Accor открыла два новых отеля в Тбилиси и планирует представить еще несколько проектов в столице в этом году. Tbilisi Philharmonic Hotel by Mercure стал шестым отелем группы Accor в Грузии. Группа продолжит расширять свое портфолио в стране.

О бренде Mercure

Mercure – это гостиничный бренд средней ценовой категории, который сочетает в себе преимущества международной сети с аутентичным местным гостеприимством. Дизайн каждого отелей вдохновлен местным колоритом и культурой региона, в котором он расположен. Отели Mercure удобно расположены в центрах городов, на побережьях или в горах – более 940 отелей этого бренда открыто в 60 странах. Бренд Mercure является частью Accor, гостиничной группы, включающей более 5 400 отелей и 10 000 ресторанов и баров в 110 странах, и брендом, участвующим в ALL - Accor Live Limitless – программе лояльности.

Группа Accor включает более 40 гостиничных брендов от эконом-класса до премиум и lifestyle. Основанная в 1967 году, Accor SA имеет штаб-квартиру во Франции

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С 9 по 11 апреля 2022 в Москве состоится шестой профессиональный форум свадебных и event-площадок WEDplace market. В течение трех дней пройдут презентации интересных локаций, выступления отраслевых спикеров, круглые столы и publick talks, а также вечерние fashion-показы в бальном зале отеля Hilton Moscow Leningradskaya.

В МВЦ «Крокус Экспо» завершилась выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT–2023. В дискуссиях приняли участие представители технологических компаний и OTA, которые обсудили новые подходы для увеличения продаж с применением инструментов аналитики, учетом кибербезопасности и осознанным использованием наработок big data.

На выставке архитектурных проектов VIII биеннале «Архитектура Петербурга» продемонстрировали проекты, которые, скорее всего, никогда не будут реализованы. Их достала из-под сукна архитектурная студия ИНТЕРКОЛУМНИУМ.

Руководители и инвесторы ведущих гостиниц страны собрались в отеле Lotte Hotel Moscow для того, чтобы подвести итоги первой всероссийской премии Russian Hospitality Awards и определить 20 лучших гостиниц, работающих в различных сегментах.

Комментарии
comments powered by HyperComments